
【このページにはプロモーションが含まれています。】
はい、おはようございます。
最近海行ってないな~(>_<)
と思っていましたら…
海釣りの師匠からナマコを頂きました~(≧∇≦)
ナマコ大好きなので結構嬉しいですね~♪
しかし…
結構でかい(笑)
結構 グロイ (笑)
でろんでろんしています・・・
嫁さんの顔が引きつってます 笑
では、ここで3分クッキング~(^^)
まずは半分に切って中身を洗います。
スプーンで洗うとわりと楽みたいですよ☆
そしたら適当にスライスします~で、塩を振って軽くもみ洗い。
※洗いすぎに注意、ドロドロしてきます 笑
その後軽く洗って
酢とめんつゆ
でどぶつけ♪
どう?結構な量でしょ(笑)
1日放置して出来上がり~(^^)
コリコリ食感がたまりません♪
そういえばホタルイカはまだ早いみたいですね~。
毎年捕りに行きますが、出会ったことがありません笑
今年は行けるのかな~(>_<)